Skiübergabe 2018 bei Imholz Sport - Sieger der Kategorie U14 werden ausgezeichnet

Am Mittwochabend, 21.11.2018 durften Lorena Leu und Josias Muheim aus den Händen von Hansueli Imholz, Imholz Sport Bürglen, einen Top Rennski der Marke Fischer entgegen nehmen. Nebst Elternvertreter nahmen auch Urs Briker, Präsident des Urner Skiverbandes, Tino Walker, Nordisch Chef USV, und Hansueli Kumli, verantwortlicher des EWA-Langlauf Jugendcups an dieser Zeremonie teil.

Lorena Leu und Josias Muheim werden von Imholz Sport reich beschenkt. (v.l.) Urs Briker, Tino Walker, Hansueli Kumli, Lorena Leu, Josias Muheim, und Hansueli Imholz

Hansueli Imholz, als Vertreter der Sponsorenfirma Imholz Sport in Bürglen, dokumentierte anschaulich wieviel Geld man in die Hand nehmen muss, um einen Ski, den sich Lorena Leu und Josias Muheim als Kategorien-Sieger des vergangenen EWA Langlauf Jugendcup verdient hatten, zu bezahlen. <<Früher war es ein „Jugendski“ der noch von den Skifirmen gesponsert wurden, schon seit mehreren Jahren läuft das Sponsoring allein über die Firma Imholz Sport. Mit dieser Geste möchten wir als Sportfirma einen weiteren Beitrag zur Förderung des nordischen Skisports, aber auch zur Förderung für weitere erfolgreiche nordische Athleten im Kanton Uri beitragen>>, so der grosszügige und umtriebige Sponsor. Imholz Sport hat zudem in eigener Regie eine Broschüre herausgegeben in der sämtlich Langlaufloipen und deren Infrastrukturen, sowie alle nordischen Tätigkeiten, Kurse und Events aufgelistet sind. Die reichbebilderten Nordic News (Kurse und Loipen in Uri 2018/19) kann gratis bei der Sportfirma in Bürglen bezogen werden. Nun durften Josias Muheim, der seinen Vorbildern Stefanie Arnold und Roman Furger nacheifern möchte, und Lorena Leu, die im Sommer auch erfolgreich als Bikerin unterwegs ist, die selbst ausgewählten Ski entgegen nehmen. Urs Briker, Präsident Urner Skiverband und Tino Walker Chef Nordisch dokumentierten mit ihrer Anwesenheit die Wertschätzung gegenüber dem grosszügigen Sponsor aber auch gegenüber den Leistungen der junge Athletinnen und Athleten. Die beiden Verantwortlichen des Urner Dachverbandes Schneesport bedankten sich bei Hansueli Imholz für das riesige Engagement  im Sponsoring Bereich, ebenso wie bei den Eltern und Betreuer der jungen Urner Sportler für ihren uneigennützigen Einsatz. Hansueli Kumli, Verantwortlicher für den EWA Langlauf-Jugendcup, konnte vermelden, dass der Wettbewerb auch in der kommenden Saison im bisherigen Rahmen durchgeführt wird, wobei sich wiederum die Sieger der U14 Kategorien auf den Top Preis im nächsten Jahr freuen dürfen.

Langlaufsport für Jedermann

Nebst dem Rennsport sind für die nordischen Schneesportler aller Gattungen weitere grossartige Events, inszeniert durch Imholz Sport, in der Vorbereitung. Den Auftakt macht am 9. Dezember 2018 der 4. Urner Nordisch Tag für Jedermann im neugeschaffenen Raiffeisen Langlaufzentrum in Unterschächen. Wie bereits im Vorjahr stellt der Schützenverein Unterschächen sein Beizli zur Verfügung, wo gratis Kaffee, Nussgipfel, und am Mittag sogar Wienerli mit Brot und Getränken abgegeben wird. Für Langlaufinteressierte – Einsteiger und Fortgeschrittene- steht gratis Testmaterial und Skiunterricht zur Verfügung. Am Sonntag, 16. Dezember 2018 wird der im letzten Jahr zum ersten Mal durchgeführte „Nordic Test Day“ im Gelände der Golfanlage Andermatt, ebenfalls wider gestartet. Im Angebot von Imholz Sport und Steve Events finden Freunde des nordischen Skisports alles was das Herz begehrt. Das neueste Skimaterial kann ebenso getestet werden, wie Unterricht in Skating und allen klassischen Schrittarten. Auch an diesem Anlass wird nebst den sportlichen Aspekten auch dem leiblichen Wohl der Besucher Rechnung ge-tragen. Alle Detailinformationen erhalten Sie in der oben erwähnten Broschüre Nordic News von Imholz Sport.