Lukas Zbinden holt Bronze bei den Zentralschweizer-Meisterschaften im Slalom

27. Februar 2020‚ von  Nadja Loretz

Am vergangenen Wochenende vom 22. und 23. Februar 2020 fanden auf der Piste Ochsenweid in Sörenberg das 4. und 5. ZSSV-Rubin-Cup-Rennen statt. Die Rennen wurden auch als Zentralschweizer-Meisterschaften im Riesenslalom und im Slalom gewertet. Die Urner JO-Skirennfahrerinnen und Skirennfahrer durften mit ihren Leistungen durchwegs zufrieden sein.

Noah Gisler ganz oben auf dem Podest
Die erfolgsverwöhnte Kategorie Knaben U12 konnte wiederum gute Resultate vorweisen. Noah Gisler, Skiclub Gotthard-Andermatt gewann mit viel Vorsprung beide Rennen und konnte sich in der Cup Wertung auf den hervorragenden 2. Zwischenrang verbessern. Jonas Zurfluh, Skiclub Attinghausen konnte mit einem 8. im Slalom und einem 11. Rang im Riesenslalom zufrieden sein. Am Samstag noch knapp in den Top Ten als 10. durfte sich Gian Epp, Skiclub Gotthard-Andermatt am Sonntag über den 7. Rang freuen. Mit Elias Grau, Skiclub Gotthard-Andermatt auf Rang 6 konnte ein weiterer Athlet im Slalom vorne mitfahren. Bei der Kategorie Knaben U14 wurden ebenfalls Top-Ten Platzierungen eingefahren. Mike Infanger, Skiclub Isenthal kam im Riesenslalom auf den 9. Rang direkt vor Livio Gisler, Skiclub Gotthard-Andermattt. Im Slalom konnte sich Livio Gisler noch verbessern und fuhr auf den 6. Schlussrang. Mit dem 3. Rang im Slalom durfte sich Lukas Zbinden, Skiclub Gotthard-Andermatt die Bronzemedaille bei den Meisterschaften um den Hals hängen lassen. In der Kategorie Knaben U16 konnte er im Riesenslalom ebenfalls vorne mitmischen und belegte in der Rangliste den 4. Rang. Mit Platz 8 im Riesenslalom und Platz 6 im Slalom konnte Nico Schuler, Skiclub Gotthard-Andermatt wiederum sehr gute Resultate mit nach Hause nehmen. Der am 16. Februar bei JO-Punkterennen in Airolo noch auf dem Podest stehende Yves Christen, Skiclub Gotthard-Andermatt belegte die Ränge 10 und 11. <link https: www.swiss-ski-kwo.ch tk ranglisten _blank external-link-new-window external link in new>Rangliste Slalom <link https: www.swiss-ski-kwo.ch tk ranglisten _blank external-link-new-window external link in new>Rangliste Riesenslalom